Недвижимость
в республике Бурятия выбрать регион

Ситуация в Ленобласти благоприятствует запуску новых жилищных проектов

Ситуация в Ленобласти благоприятствует запуску новых жилищных проектовПоследние пять лет Ленобласть существенно теряла в выводе новых объектов на рынок. Однако сейчас ситуация, по мнению многих экспертов, стала благоприятной для активности областных девелоперов: из-за роста цен экономика их проектов улучшилась, и запуск стартапов в закадье выглядит более привлекательным.

«В Ленобласти прорабатывалось много проектов, которые корректировались ввиду сложной экономики. Проектное финансирование часть проектов вывело из зоны рентабельности - они нуждались в доработках, чтобы быть привлекательными для банков», - отметила директор департамента рекламы и маркетинга ГК «Полис Групп» Ольга Ульянова.

По ее словам, на сегодня есть участки в Мурино и Буграх, несколько участков в Кудрово, активно осваивается Ломоносовский район ЛО, в частности локация Новоселье.

При этом территории в Ленобласти, близкие по локации к границам города, уже давно воспринимаются как пригороды Санкт-Петербурга. И для покупателей они мало чем отличаются от таких городских территорий, как Шушары, зона Ручьев, Парнас, Парголово. Здесь есть стабильный спрос на доступное жилье.

«Ценовой фактор для пригородов важен и будет оставаться важным. Но опять же, ценовая разница между объектами класса эконом, расположенными на окраинах города и в Ленобласти, зачастую составляет порядка 5-7%, потому что характеристики локаций сходные», - отметила Ольга Ульянова.

Подробнее читайте в статье «Недоступное жилье: Ленобласть уводит покупателя из Петербурга».

21.12.2020 20:45 | Источник БН.ру



Фото: предоставлено компанией

на форум

Добавить комментарий
  • Свежее
  • Популярное
  • Обсуждаемое