Недвижимость
в республике Бурятия выбрать регион

Эксперт назвал причины ажиотажного спроса на землю под застройку в Петербурге

Эксперт назвал причины ажиотажного спроса на землю под застройку в ПетербургеБеспрецедентный рост спроса на землю под жилую застройку в Петербурге обусловлен несколькими факторами, о которых рассказал партнер Rusland SP Дмитрий Лехмус.

Напомним, по данным аналитиков Rusland SP, по итогам 2020 года объем сделок с земельными участками под строительство жилья в Петербурге увеличился в 10 раз по сравнению с результатами 2019 года.

«В 2018-2019 годах темпы приобретений участков замедлились в связи с переходом на эскроу-счета. Это привело к сокращению объема предложения на первичном рынке. При этом, благодаря программе льготной ипотеки и низким ставкам по депозитам, серьезно вырос спрос на квартиры, а также цены вплоть до 30%», - рассказал эксперт.

Все это, по его словам, и привело к взрывному росту спроса на участки со стороны девелоперов жилья, которые начали активно пополнять земельный банк

Дмитрий Лехмус также отметил, что еще год назад участки без разрешительной документации рассматривались девелоперами по остаточному принципу. Сейчас из-за крайне ограниченного предложения застройщики рассматривают участки без подготовленных документов и в некорректных зонах, а также объекты под реконструкцию.

31.01.2021 17:00 | Источник БН.ру



Фото: pixabay.com

на форум

Добавить комментарий
  • Свежее
  • Популярное
  • Обсуждаемое