Недвижимость
в республике Бурятия выбрать регион

Ипотечные ставки начнут расти во втором полугодии

Ипотечные ставки начнут расти во втором полугодииИпотечные ставки в первом полугодии 2021 года останутся на прежнем уровне, во втором - поползут вверх.

Таким прогнозом поделился основатель холдинга CLGROUP Михаил Ковшов.

«В настоящее время ипотечным ставкам «падать» уже некуда. Потенциальные ипотечные заемщики являются чаще всего представителями общественных групп весьма чувствительных к любого рода изменениям, в силу своего возраста, семейного положения, профессионального статуса и уровня доходов», - отметил он.

По мнению эксперта, сохранение объемов кредитования в 2021 году на уровне прошлых лет будет определяться не только субсидированием ставки по ипотеке, но и снятием социальных ограничений и состоянием экономики.

«Поэтому, если положение начнет улучшаться, то с поправкой на долю инерции объем кредитования сохранится, и даже возрастет в случае дальнейшего продолжения стимулирующих мер со стороны государства. Учитывая все социально-экономические факторы, в ближайшей перспективе ипотечные ставки существенно не изменятся, и программа льготной ипотеки будет продлена. С улучшением ситуации ставки неминуемо поползут вверх», - считает Михаил Ковшов.

27.02.2021 17:00 | Источник БН.ру



Фото: pixabay.com

на форум

Добавить комментарий
  • Свежее
  • Популярное
  • Обсуждаемое